chipung

Archive for Maret 2012

Halllooo,,,kali ini aku mencoba gambar 3 anak kecil yang ada di Hello Baby Season 5 MBLAQ,,mereka adalah Lauren, Dayoung dan Leo,,,,

-Lauren-

-Dayoung-

Semoga suka yaaa,,, 😀

Iklan

Hollaaaa,,, kali ini aq mencoba nggambar lewat paint kemudian aku edit lagi pakai photoshop,,, so,,jadinya seperti ini,,,, 😀

Assalamu’alaikum,,,,

ice cream adalah salah satu makanan kesukaanku,,apalagi rasa cokelat,,so yummy,,ketika aku melihat liputan tentang ice cream di tv,,wah,ngiler deh,,banyak macamnya loh,,,ada yang bentuknya spageti, ice cream yang elastis, haha,,,unik ternyata,,,dan indonesia juga punya yang unik,,ice cream jamu,,nah loh,,jamu dibikin ice cream,,,kreatif banget,, 😀

Ternyata ice cream sudah dikenal sejak abad ke-4 sebelum masehi loh,,wih,,wih,,wih,,yaitu pada saat Kaisar Nero dari Romawi memberi perintah untuk mengambil es dari pegunungan dan menghidangkan dengan dihiasi buah-buahan. Dan Ice cream dengan bentuk yang kita lihat sekarang ini pertama kali diperkenalkan oleh Kaisar Tang dari Dinasti Shang, China. Kaisar Tang memerintahkan agar es dicampur dengan susu sapi dan tepung kemudian bahan tersebut diaduk hingga menjadi krim. Lalu di negara Eropa ice cream diperkenalkan oleh Marcopolo. Mereka memproduksi mesin yang bisa membuat air menjadi beku. Karena listrik belum ditemukan maka mesin tersebut menggunakan bahan bakar minyak tanah. Hal itu yang membuat es menjadi mahal sehingga hanya dikonsumsi oleh bangsawan. Hingga abad ke-16, ice cream adalah hidangan yang mewah.

Berikut ini merupakan beberapa fakta sejarah mengenai ice cream :

  1. Kata Ice Cream berasal dari frasa”iced cream”.
  2. Kedai ice cream yang pertama didirikan adalah di New York City pada tahun1776.
  3. Terobosan besar dalam pembuatan ice cream adalah penggunaan garam untuk mengatur temperatur adonan, serta ditemukannya freezer.
  4. Tahun 1846, Nancy Johnson dari New England menemukan mesin ice cream manual, yang kemudian dipatenkan oleh William G.Young dengan nama “Hohnson Patent Ice-Cream Freezer” pada tahun 1848.
  5. Tahun 1851, Jacob Fussel mendirikan pabrik ice cream skala besar yang pertama.
  6. Tahun 1897, Alfred L Cralle menemukan dan mematenkan cetakan ice cream dan  scooper.
  7. Tahun 1926, Clarence Vogt menemukan freezer modern.

Dahulu di Italia, Fransesco Propopio dei Coltelli menjual es buah berupa strawberry sorbet dan ice cream. Awalnya, orang-orang menganggap itu adalah makanan yang aneh. Namun semakin lama pembuatan ice cream semakin meluas, dan sekarang Italia menjadi salah satu negara yang terkenal akan kelezatan ice creamnya.

Di Amerika, ice cream adalah sajian orang-orang ternama seperti Presiden Amerika George Washington dan Thimas Jefferson. Saat ini, Amerika adalah negara yang masyarakatnya paling banyak mengkonsumsi ice cream. Rata-rata setiap orang menghabiskan 15-20 liter per tahun. (Sintamilia)

Spaghettieis

Spaghettieis (dibaca “Spaghetti ice“) adalah ice cream yang berasal dari Jerman. Namanya aja udah spageti karena bentuknya seperti spageti, hahaha,,ice cream ini  dibuat oleh Dario Fontanella ditahun 60-an di Mannheim. Ice cream vanilla dicetak dengan mesin pencetak mie, sehingga berbentuk seperti mie/spageti. Kemudian ice cream tersebut diberi kri kocok dan selai strawberry (sebagai saus tomat) dan parutan kelapa, badam yang dihancurkan, atau cokelat putih (sebagai keju parmessan).

Gelato 

Gelato (dibaca “gelati”) adalah ice cream berasal dari Italia. Gelato adalah bahasa Italia yang secara harfiah berarti membeku. Gelato berbeda dengan es krim dalam hal kandungan lemaknya dan pengikatan udara di dalamnya (over run). Es krim biasa mengandung lemak lebih dari 10% karena mengandung susu, kuning telur, dan krim yang mengandung bahan pengawet sehingga jika meleleh akan seperti whipped cream. Gelato dibuat dari susu tanpa krim atau susu rendah lemak (low fat), air, gula, dan buah-buahan segar. Secara keseluruhan, kandungan lemaknya dibawah 10% (kurang lebih 2%-8%), woooowww,,,!!!.Gelato yang dibuat tanpa susu disebut sherbet/sorbet.  Sorbet rasanya sedikit asam tapi juga lebih segar.

Perbedaan gelato dengan es krim juga terdapat pada kandungan udaranya. Jika es krim mengandung lebih dari 50%, gelato hanya sekitar 15%. Hal itu membuat gelato terasa lebih padat, lebih lembut, dan lebih stabil terhadap temperatur dibanding es krim. Gelato dapat disimpan dalam suhu minus 10-15 derajat celcius, sementara es krim harus disimpan dalam temperatur yang lebih rendah, sekitar minus 18-20 derajat celcius.

Jika es krim bisa disimpan dalam freezer selama berbulan-bulan, tidak demikian halnya dengan gelato.  Gelato paling lama hanya bisa disimpan selama beberapa hari. Karena itu, gelato selalu dibuat home made dan selalu fresh.  Gelato memiliki variasi rasa yang beragam dan biasanya disajikan dengan buah segar, cokelat, kacang, kue kecil, atau biskuit.

Matcha

Ice Cream Matcha merupakan es krim dari Jepang yang terbuat dari bubuk teh hijau,,(hemm,,menggiurkankuuu,, :D). Matcha adalah teh hijau berbentuk tepung yang digunakan dalam upacara minum teh di Jepang.

Dondurma

Dondurma merupakan ice cream yang berasal dari Turki. Ice cream ini terbuat dari susu kambing dengan paduan sachlav (akar dari sejenis anggrek liar Turki yang dihaluskan). Ice cream ini elastis loohh…karena dari tepung anggreknya..wwiihhh,,,

Kulfi

tumpasse aeeee,,,yumus koraheeee,,,,loohhh,,malah nyanyi,,hahaha,,oke,Kulfi merupakan ice cream dari India,,aha,,aha,,,Ice cream ini dibuat dari susu kerbau dengan tambahan perasa pistachio, mangga, kapulaga, dan saffron. Pembuatan ice cream ini selama satu jam, jika kurang lama maka susunya tidak akan terasa karena ice cream India ini khasnya terletak pada cita rasa susunya.

Es Puter

Di Indonesia sendiri adalah es puter dengan bahan baku utama santan yang biasa disajikan dalam aneka ragam bentuk (di gelas, cone, piring kecil, dll). Cita rasanya sendiri dari apokat, kacang hijau, kopyor dan bahkan sekarang ada yang baru yaitu rasa jamu, naahh,,ajiibb bener,,,

Demi mensosialisasikan jamu ke masyarakat, Retno Widawati dari Komunitas Honocoroko tidak berniat untuk mematenkan produk es krim jamu hasil kreasinya. Mbak Retno  membuka kebebasan bagi siapa saja yang ingin membuka usaha produk es krim jamu.

“Es krim jamu ini mudah dibuat dan tidak memerlukan peralatan berat untuk memproduksinya. Saya membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin membuka usaha produk es krim jamu. Siapa saja boleh dan tanpa dipungut bayaran,” kata Retno yang juga sebagai terapi alternatif.

Salah satu yang mengembangkan es krim jamu ini adalah Kardi Sriyanti-akrab disapa Ibu Kardi-yang sudah berpengalaman sebagai tukang jamu gendong selama 40 tahun.

Setelah diajarkan cara membuat es krim jamu, Kardi memberanikan diri memasarkan es krim jamu dengan rasa beras kencur dan kunyit asam.

Untuk membuat es krim jamu, selain diperlukan bahan utama jamu beras kencur dan kunyit asam, cukup menambahkan tepung sagu singkong atau bisa juga menggunakan tepung hunkwe yang kemudian dimasak hingga menjadi bubur kental.

Untuk satu termos kecil ukuran kurang lebih 1 liter, perbandingannya dengan dua setengah botol jamu beras kencur maka tepungnya hanya satu sendok makan. Setelah tercampur, cairan dimasukkan ke dalam termos es dan siap untuk dikocok.

Di sekeliling termos diletakkan es batu dan garam untuk membekukan adonan. Selama kurang lebih 30 menit termos es diputar-putar hingga es batu disekelilingnya mencair. Kemudian cairan jamu tadi menjadi butiran halus seperti es puter.

“Alhamdulillah banyak orang yang suka. Meski yang sedang flu minum es beras kencur ini jadi tidak sakit. Malah badannya menjadi hangat,” kata Ibu Kardi tersenyum.

Saya sendiri ketika pertama kali merasakan langsung ketagihan. Warna es krim yang agak kecokelatan memiliki sensasi rasa yang berbeda. Rasa beras kencurnya masih terasa dan benar?benar membuat badan menjadi hangat.

Menurut Ibu Kardi, dirinya juga pernah mencoba dengan kunyit asam. Dengan cara pembuatan yang sama. Jadilah es krim kunyit asam yang juga tak kalah enaknya.

Dengan keunikan rasa dari beras kencur dan kunyit asam memang membuat es krim ini menjadi istimewa. Selama ini bisa jadi orang sudah bosan dengan rasa es yang itu?itu saja: cokelat, alpukat, vanila.

Sayangnya es krim beras kencur ini belum dipasarkan dengan kemasan yang kecil. Kardi hanya membuatnya berdasarkan pesanan, misalkan untuk pesta pernikahan, acara arisan dengan kemasan termos yang besar untuk 300-400 orang. Dijual dengan harga Rp 750.000 per termos.

“Ke depannya kami ingin juga membuat dalam kemasan kecil. Biar banyak orang yang bisa mencicipinya,” kata Ibu Kardi.

Yak itulah macam-macam es krim unik,,,semoga menikmati,,,,slurrppppss,,,heeheh,,, 😀

wikipedia.com, goorme.com, tribunnews.com, uniquepost.com

Assalamu’alaikum,,, 😀 yak kali ini aku publish wallpaper bikinanku,,yang warna-warniiiii,,, cuuuyyy,,,hari ini ada temenku yang ulang tahun,,,tadi aku langsung bikinin wallpaper, ini dia wallpapernya :

so tinggal di kasih tulisan aja,,,ting !!!

Semoga suka ya :D,,,,

 

 

 

 

Assalamu’alaikum,,,, ollllaaaaaaaaaaaa,,,,, ehmmm…kemarin aku main pasir..lalu teringat akan film Dian SastroPasir Berbisik“,, 😀  Yak Pasir Berbisik merupakan film Indonesia pada tahun 2001 yang disutradarai oleh Nan Achnas. Para pemainnya yaitu Dian Sastro Wardoyo, Christine Hakim, Slamet Raharjo, Didi Petet dan Dik Doank. Film ini mendapat penghargaan loohhh,,,, Best Cinematography Award, Best Sound Award dan Jury’s Special Award For Most Promising Director untuk Festival Filem Asia Pacific 2001. Hahaha,,,tepuk tangan 😀

Film ini bercerita untuk menghindari kerusuhan di kampung mereka, Daya (Sastrowardoyo) dan keluarganya harus pindah ke daerah gurun pasir. Si Ayah meninggalkan Daya dan ibunya yang berupaya menyambung hidup. Latar sejarah pendudukan Jepang dan situasi teror 1965 ikut membentuk absurditas pengalaman para perempuan dalam hidup Daya.(http://kineforum.wordpress.com)

Untuk plot yang lebih jelas bisa dilihat di http://id.wikipedia.org/wiki/Pasir_Berbisik. hehe,,,karena aku suka mngedit foto jadi aku coba kasih sentuhan yang beda, ini ada beberapa foto yang aku ambil dari forumnya orang,,hohoho 😀

Gambar diambil dari http://britbrita.wordpress.com

dan ini gambar editanku,, 😀 hohoho

Gambar diambil dari (http://kineforum.wordpress.com)

editankuuu 😀

Ketika aku menjemur pakaian aku melihat awan yang cerah, sejuk melihatnya. Andaikan bisa terbang ke awan (doraemooonnnn !!! baling-baling bambuuuu !!!) memegang awan dan memakannya (menghayal kalo awan itu manis,,hahaha) .

Awan Mendengar

Awan cerah memperlihatkan sedang bahagia (benarkahh??!!!), awan mendengar anak kecil berkata ,”awan jangan hujan yaaa,, hari ini aku ingin melihatmu yang selalu memberiku semangat di pagi hari.” Awan yang mendengar anak kecil tersebut tersenyum dengan menampakkan kecerahannya di pagi itu.

Sepulang sekolah, anak kecil itu tampak sedih sekali, raut wajahnya tidak seceria di kala pagi itu. Lalu anak kecil itu mendongak ke atas, melihat awan kemudian berkata, “Awan,,,aku sedih sekali,,hari ini ayahku tidak datang melihatku menyanyi di sekolah,,”. Awan mendengar anak kecil itu sedang sedih, Awanpun ikut sedih mendengarnya. Maka Awanpun mendung, turut sedih dengan keadaan anak kecil tersebut.

 

 

Annyoonggg,,, Kali ini Shinee comeback dengan Sherlock – 4th Mini Album ,,,pada saat photoshoot Sherlock mereka muncul,,wahh,,muncul juga kontroversi loohh,,,hahah,,,ini dia photoshoot buat album keempat mereka,,,, 😀

twenty2.onsugar.com

annyoonggg,,, olaaaa,,, hehe,, kali ini ada Se7en dengan comeback singlenya “When I Can’t Sing” , Se7en memakai pakaian yang membuatnya charming 😀 ,,,ini dia photoshoot untuk GQ.

 


Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 29 pengikut lainnya

most

  • Tidak ada

Statistik Blog

  • 11,723 hits

chipung

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 29 pengikut lainnya

pixiedance

Pictures for You

undanganmurah88

Get rid of anything that isn't useful, beautiful or joyful. ----- email : undanganmurah88@gmail.com.

In The Word

Assallamuallaikum Wr.Wb "Selamat Datang"

Musim Semi

berharap hangat itu sampai ke hatimu begitu juga cintaku

rajutanmimow

Catatan yang lagi belajar ngerajut

MoH@b! Weblog

Just another WordPress.com weblog

my first journey

my hobby, my passion, my bussines and my life

jagadnatta

Dunia Karya ku WordPress.com site

bLoG jeLEx

"aLicious fOr oUr SouL"

☆ ♡ Hanya Sebuah Cerita... ♡ ☆

Haruskah aku menjadi "aku" yang berbeda untuk menyeimbangkan langkah kita???-(˘▿˘)/ ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~

Chamber of Madness

Information Warehouse, Whatever you need

Peri Gigi Berbagi

Portal Informasi dan Konsultasi Kesehatan Gigi dan Mulut

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

imamtho

...lesson...learn...and share...

Reza Slash

Mimpi itu awal dari perjuangan

nimadesriandani

Balanced life, a journey for happiness site

Dilatino♕

read it and you'll know me

Jirka's Blog

my academic blog for my graphic design course at the Arts University College at Bournemouth 2009-2012. © Jirka Väätäinen www.jirkavinse.com

appykoe

Just another WordPress.com site

kineforum

nonton (film-film) seluruh dunia setiap hari!

sebuah alterego

what goes around comes around!

Alfnar23's Ways To Earn

Prediksi Hari ini, Puisi dan Informasi

Tjedahwati

Life is a game, so have fun!!!

agtromon

Just another WordPress.com site

TOPIK WARNA-WARNI

Aneka Ragam Topik Disuguhkan oleh IWAN DAHNIAL

faisalrido

Coretan Karya

Berita Utama | Batik Tulis | Kia Mobil | Treadmill | Jakarta Massage

Berita Utama | Batik Tulis | Kia Mobil | Treadmill | Jakarta Massage

DesaiNesiAku

Desain, Indonesia dan Aku

ulasansingkat

sekedar ulasan (film) singkat